Alle Vorteile auf einen Blick

Eine höhere Bandbreite ermöglicht zum Beispiel:

• Schnelle Sicherung von Dateien in der Cloud (z. B. Backups)
  • schnelle Downloads von Dateien aus der Cloud oder Filmen
  • Streaming: Zeitgleiches Streamen unterschiedlicher Filme im selben Haushalt
  • Arbeiten im Homeoffice: schneller Datenaustausch mit Kolleg*innen und Kund*innen, Videokonferenzen in HD
  • Störungsfreie Smart-Home-Anwendungen
  • Online-Gaming ohne Verzögerung

Und noch viel mehr!

Glasfaser …

• ermöglicht sehr hohe Übertragungsraten und große, stabile Bandbreiten.
  • überbrückt große Entfernungen ohne Dämpfung.
  • bleibt unbeeinflusst von elektromagnetischen Feldern.
  • ist nahezu unempfindlich gegenüber Temperaturschwankungen.
  • beeinflusst Signale umliegender Fasern nicht.
  • sondert keine elektromagnetische Strahlung ab.
  • verursacht keine Erdungsprobleme bei gekoppelten Geräten.
  • löst bei Blitzeinschlag oder Kurzschluss keinen Funken oder Brand aus.
  • ist besonders abhörsicher.
  • ist zukunftssicher durch hohe Übertragungskapazität, die erweiterbar ist.
  • ist ressourcenschonend, da der Rohstoff Glas nahezu unbegrenzt vorhanden ist.
  • ist umweltfreundlich, weil sie nur weniger Energie benötigt als Kupfernetze.